Молчите, боги

Марина Снежина
Знаешь, я верю : жизнь всё-таки непобедима.
Только, в глобальном смысле, не спрашивай – почему.
Окна привычно отражают проходящих мимо
В след за оркестром молча… в другую страну…
Или в никуда… Под крест... В яму...
Упокоится с миром, зажав свечку…
Когда путь завершён…Расправлен саван…
Молчите, боги… Впереди – вечность…
Неподъёмное небо на плечи давит
и барабанными вздохами к ногам ложится,
всем, кто пока ещё дышать в праве…
Им слёзы обжигают потухшие лица,
И черные платки крылья сложили на женские головы,
Плавятся слова, прижимаясь к сердцу.
Не спрашивай кукушку, года считающую так здорово…
Видишь, тело уносят, а душе - не верится.
Врут те, кто обещают ей: время излечит
черные раны пустот, что почти зримы…
Последняя дорога в цветах, а смотреть нечем.
Как хочется думать, что жизнь непобедима…