Если бы мне быть цветом...

Иванна Васильева
Если бы мне быть цветом -
стала бы густо серым,
грустным, больным, отпетым,
напрочь лишенным веры.

В космосе бесконечном
черной была б дырою,
тайною вековечной,
пропастью глухонемою.

Я бы могла стать птицей,
но опустились крылья,-
некуда мне стремиться,
все края опостыли.

Если б была жива я -
я бы была Любовью.
Жаль, что я умираю,
не управляясь с болью.