Скажи мне, возможно ли все изменить в одночасье?..

Константин Жигулин
***

Скажи мне, возможно ли все изменить в одночасье?
Можно ли помнить?
Возможно ли жить?
Я остаюсь. Дожидаюсь причастия...
Ударами мерными колокол вторит мне: “Быть, быть...”
Быть может, слова твои мне навевают
Эту тяжелую, томную грусть.
Но слов я не помню
И там где я жил - не бываю,
И уже никогда не вернусь...
Накрываю ладонями веки, -
Скажи мне, возможно ли жить?
Я Тебя не забуду во веки,
А душа будет вечно тужить.
И кружиться в Твоем поднебесьи змеем бумажным,
И туго натянута нить...
Суждено ль мне исчезнуть однажды?
А колокол звонит в ответ:
“Тебе предназначено быть...,
Тебе предназначено быть...”

 10 ОКТЯБРЯ 1995