Чтоб выдерживать стойко судьбы потрясенья...

Борис Рубежов -Первая Страница
 Чтоб выдерживать стойко судьбы потрясенья
В этот полный разброда неласковый век
Приготовлю настойку из корня женьшеня,
Десять капель, полгода – и я человек.

Только вряд ли обманешь природу-плутовку,
И сижу я, задумчиво глядя в стакан:
В этот раз, вероятно, простую морковку
Мне подсунул в аптеке седой старикан...

 1992.