Опояшет свежестью дурманной

Ксения Кужелева
Опояшет свежестью дурманной
Вольнодумный, смелый ветерок,
И весенний миг, нежданный,
Оборвет седой зимы зевок.

И посыплет звездами, играя,
Ночь-красотка... Улыбнись!
Ей себя без робости вверяя,
Яркий день зовем..

Очнись...

Возвращает к осени-лекарке
Тишина разбуженного дня,
Зельем отворотным
Лужи в парке
Окропят с поспешностью меня.

Осень, запахнувшись рыжей шалью
Ласково потреплет воротник,
Шаловливо брызгами кидая,
За неверность нежно побранит...
 
И открою ей свою больную душу:
Исцели, веселая, меня!
Я покой свой выброшу, не струшу
И глотну предзимнего огня.