Эгоизм

Смутный
 
Моя кровь никому не нужна,
Моя кровь просто так пролита,
Мне не жаль пей ещё,
Но зачем же её разливать.
Ведь любила ты только смотреть,
Безразлично смотреть на поток моих чувств,
Открывая всё новые раны,
Может быть, это просто тебя забавляло.
То, что жизнь для меня,
Для тебя лишь какая-то красная, липкая дрянь,
Что ни стоит, ни капли вниманья.
А кровь всё текла, превращаясь в обычную грязь,
И лишь ты, оценив, залечить эти раны смогла бы,
Но тебе всё равно, тебе наплевать,
И теперь сгусток крови в душе не даёт мне дышать,
Убивая стремление к жизни.
Время застыло, пространство сдавило,
Хотелось орать, хотелось рыдать,
Но не было сил, я морально устал,
Эту грязь из души я не в силах достать.
И хотелось бы мне о тебе не мечтать,
Оторвав от души тот кусок, что пропитан тобой,
Но ведь въелась зараза ты так,
Что и мысль о таком невозможна.
Не могу убежать, изменить, улететь
Мне ведь это уже и не надо.
Ты, это всё, к чему я стремлюсь,
Понимая, что бред, мечтой о тебе я колюсь,
Отстраняя реальность, глаза закрываю,
Ненавидя люблю и не видя мечтаю,
Но придя лишь в себя умирать начинаю,
Понимая, что жизнью мечте не бывать.
Разум уж сдался, но сердце терзает –
Надежда. Мешая конечно страданья прервать,
В минуты вопроса мне жизнь сохраняет
Запретом погибель повсюду искать.