Прости, что перебил, ты говорил...

Дарьюшка-Мяушка
Прости, что перебил, ты говорил,
О том, что, видимо, пора расстаться
На расстояние от двери до перил,
Откуда так недолго возвращаться,
Ну, то есть, если что… Потом курил,
Потом – совсем дурак – полез лизаться.

Придумал – на прощание лизаться!
Что сам минутой раньше говорил? –
Что больше никогда. Потом курил
И с сигаретою не мог расстаться.
А я подумал, если возвращаться,
Действительно, удобней от перил.

Ещё вчера у этих же перил
Впервые пробовали мы лизаться,
И приходилось поздно возвращаться –
Всегда ты слишком много говорил,
А перед тем, как нам с тобой расстаться,
Ты обязательно – последнюю – курил.

А я молчал, смотрел, как ты курил,
Спиной считая рёбра у перил,
Мечтая поскорей расстаться,
Чтоб избежать слюнявого «лизаться» –
И каждый раз раз сорок говорил,
Что мне нельзя так поздно возвращаться.

А, собственно, куда мне возвращаться?
Туда, где кто-то, но не ты, курил?
Где телевизор что-то говорил,
Об идиотах, прыгнувших с перил,
Не научившихся и толком-то лизаться?
Что ж, пол лизать – логичное «расстаться».

Вернее нету, чем вот так расстаться.
А воз и ныне… Будем возвращаться,
Чтоб полизаться, просто, полизаться –
Ползком по жизни. Ты не докурил?
Слезай, а то, блин, грохнешься с перил.
Прости, что перебил, ты говорил…