Мы исчезли, мы вернулись...

Вера Ермак
(На "Нам с тобой гулять по парку...", Алекс-А, творчеству которого искренне благодарна за светлые минуты жизни)

Дни, похожие на пули,
У виска свистят, серея.
"Мы исчезли, мы вернулись"...
Просто так...Но душу греет
Ощущение причастья
К чудесам потусторонним...
Ночь, уставшая от счастья,
Кошкой тычется в ладони,
В парке спят сухие листья,
Пруд волной легонько дышит...
Мы рисуем новой кистью
Мир...И оттого все тише
Эхо дальнего обвала.
И - уже совсем неважно,
Что сказал ты, что сказала
Я...Корабликом бумажным
Мы плывем по океану
Судеб. Напрямик. Без страха,
Пусть встречать с усмешкой станут
Нас с тобой Костер и Плаха,
Бог с ним! Выдержим. Ну что же -
Пусть плеснет огонь по венам!
Да зато не быть похожим
Так на клетку этим стенам
Городской огромной туши,
Умирающе-осенней...
Мы соединяем души -
Нет, не ложью во спасенье,
Светлым днем и теплым ветром,
И вишневым цветом мая...
...Только б оказаться рядом,
Улыбнуться, понимая-
Вылив в землю чаши с ядом,
Рать невзгод сдалась без боя,
Уползая из-под спуда
Лет... И если мы - с тобою,
Знаешь, это - тоже чудо....