На праздник!

Геннадий Кодиненко
Такое бывает не часто:
Вчера были все, как все,
А утром сегодняшним ясным
У Вани семья в суете!

Мама с утра побежала завиться,
Папа поёт: «Трам – тарам!»
И хочется Ване резвиться!
Зачем? Он не знает сам.

Все вскоре надели обновы,
Взяли флажок и шары
И вышли на улицу, словно
Для очень весёлой игры!

На папиной шее Ивашка,
А папа его – пароход!
Флажком Ваня радостно машет,
Как будто по морю плывёт.