Осень

Ирина Ч
Осень. Неновые мысли
о тщетности бытия.
Разноцветные мёртвые листья.
Ясный день. Неродные края.

Неродные улыбки на лицах,
запах дыма -- на гриле hot dog.
Пить одной никуда не годится --
кто б зашел скоротать вечерок...

Поболтали б про осень и зиму,
шмотки, выборы, стол с индюком...
"... не забыть бы конфет к Hallowееn'у..."
А потом прогуляться пешком,

ощущая то общность, то частность,
по хрустящей глубокой листве,
под внезапную пьяную ясность
в непутёвой седой голове.

Шум смолкает, и солнце садится.
Умирает, уходит тепло.
Мне опять ничего не приснится.
Боль в виске. Вдохновенье прошло.

Октябрь 2004