Тревоги

Лаура Делла Скала
Как одиноко, холодно, тревожно
В ночной тиши и в сутолоке дня...
Увядшие надежды хороня,
Не вижу я, что истинно, что ложно...

Какое зло крадётся осторожно,
Подстерегая на пути меня,
Я не пойму, но дыма без огня
Столь явного - представить невозможно...

Предчувствия дурманят и томят,
Собой переплетая быль и небыль,
Бездушных слов отцеживая яд...

Остался только лоскуточек неба,
Что облаками зимними измят,
Подобно корке брошенного хлеба...