Процесс творчества

Васильев Максим
Томление души бежит по строчкам
И забирается внутрь.
Струнами перебирает смысл
И открывается звуком
Протяжным и рассеивающимся.

Летит в высоту,
куполом накрывая воздух,
причудливо извиваясь и переплетаясь нотами
устремляется в мир
продолжая только ему ведомую игру
в странном пути по свету.

Ленты звука
в голубом воздухе прохладного лета
рисуют причудливые узоры,
устремляются ввысь,
отдавая свой аромат окружающему,
пробираясь в души
испарениями тонкого запаха-звука.

Процесс творчества,
отделенный от творца его непричастностью,
его живой, наполняющей грудь жизнью.

Процесс,
неотделимый от творения и творца,
процесс,
идущий как бы сам по себе,
рождающий что-то новое
и никогда не повторяющееся.

Томление души,
муза органов и сердца,
беспокойный и успокаивающий
процесс,
выбрасывающий в мир
все новые и новые идеи.

Наслаждающий
и наслаждающийся своим существованием,
нераздельный и отделенный,
непоседливый и грустный,
спокойный и злой,
жестокий и беспощадный,
радостный
и утруждающий своим существованием
ПРОЦЕСС.

06 августа 2005 г.