Мгновенное счастье

Валентина Демкина
Сегодня мне вдруг показалось,
Что счастье ужасно близко,
Влетело в окно и осталось,
Кружит надо мною низко.
И сразу вокруг посветлело
И мне захотелось петь.
Ведь счастье ко мне прилетело,
А что если с ним улететь ?
Увидела я оживленье вокруг
Весеннее и красивое.
И всё-таки существует «вдруг»
Доброе и счастливое.
Вот из-под снега подснежник встал
И улыбнулся весело.
Вот уж и ландыш головку поднял
И с головки бубенчики свесил
Берёзки ведут хоровод весной,
Раскутавши зелень почек.
И хочется крикнуть: «Люблю! Ты – мой !»
И тихо добавить: «Очень…»
И вот мне счастья кусочек сейчас
Достался и я улыбалась.
Но это длилось всего лишь час,
Иль счастье мне показалось ?