Друг

Валентина Демкина
Профиль задумчивый, нежность , смелость,
Глаз проницательных синий гром.
Словно ты хочешь взглядом выесть
Всё, что содержится в сердце моём.
Если ты вдруг улыбнулся нежно,
Искорки бегают в этих глазах.
Если тряхнул головой небрежно-
Милый чертёнок в глазах пробежал.
Но и серьёзным ты быть умеешь,
Если беседа подходит вновь
К нашей извечной любовной теме,
Той, что тревожит покой умов.
И вот ты стоишь предо мной молчаливо,
От бессилья сжав кулаки свои.
Рассказываешь о своей любимой,
А я тебе – о моей любви.
Ведь мы с тобой почти незнакомы
И столько откровенья вдруг.
И столько откровенья вдруг.
И хочется быстрей уйти из дома,
Поняв всем сердцем, что такое друг