Спутница

Валентина Демкина
Ты была порою молчалива,
Грустную улыбку затая,
И вдруг взрывалась в хохоте счастливом,
Маленькая спутница моя.
Те, кто взглядом твой измерив рост,
Говорили, что не повезло,
Не поймут, задав себе вопрос,
Почему смеёшься ты назло
Им , проклятым скептикам земли.
Не понять им, что бывает грусть,
Что бывают радостные дни,
Те , которые мы помним наизусть.
Не для них ты одеваешь вновь
Туфли на высоком каблуке,
Не для их мечтательных сынков
Микрофон зажат в твоей руке.
Льётся песня, тишина вокруг,
Затаились девичьи сердца.
Все ребята попритихли вдруг,
Только песне той всё нет конца.
Тёмный зал, прожектор лишь не спит,
Освещая маленький клочок,
Где девчонка с песенкой стоит,
 Микрофон зажавши в кулачок
Платьице короткое на ней,
Туфли на высоком каблуке.
Понимаешь ты сама иль нет,
Что ты держишь счастие в руке ?
Подведёны бережно глаза.
На губах улыбку затая,
Заставляет поглядеть назад
Маленькая спутница моя.