я чувствую позвонками...

Кубинский Песок
я чувствую позвонками,
во что ты сейчас одета,
какую из всех улыбок
ты тщательно примеряешь
и как незаметно руками
/и даже завидую где-то/
тем жестом, что хрупок и зыбок
ты волосы поправляешь.

я в глянце тугих журналов
тебя читаю на память,
нащупываю ложбинки,
на запахи отвлекаюсь.
но мне тактильности мало,
когда нет тебя под руками -
как крот в пустых лабиринтах
я на тупик натыкаюсь...

и лишь иногда касаясь
блуждающих траекторий
твоих не проснувшихся кистей,
я яростно сны хватаю.
намеренно не отрекаюсь
от прожитых территории
своих не родившихся мыслей...
таю тебя, медленно тая...