Серый кот живёт в городе, в особняке

Ирина Ч
Серый кот живёт в городе, в особняке.
Сухой корм ему вместо пенки на молоке.

Кот-кастрат не пытается в дверь уйти,
Что ни день, он всё спит, пьёт и ест взаперти.

Что коту зазаборный асфальт и трава?
От забот не болит у него голова.

Не грозят неудобства в далёком пути,
Ни запить, ни слезою любви изойти...

И его не страшит темнота впереди.
Кот, приди, на диване со мной посиди.

Декабрь 2004