Ясный свет

Frank
Ясный свет вернувшейся зари
Заслоняет звёздную поляну,
Где кружились ветки будто спьяну:
Ляг, но чур - потом не говори
Ты про косность выбора, ведь значит
Чья-то воля и судьба заплачут.

Снова - это вновь или опять?
В прежний путь пустилося светило,
Лето медлит или осень к милой
В лужах не торопится стоять?
Потихоньку, с лёгкостью распутниц
Обнажая срам в грязи распутиц.