Весна

Ирина Ч
Опять весна, опять желать,
Цветущей ветке улыбаться
И от асфальта отрываться,
И над кварталами летать:

Ребёнок пухлый, резвый пёс,
фонтана россыпь, гул базара
и неумелая гитара,
и небо синее до слёз.

Травы колючей пьяный дух
и наглый жёлтый одуванчик,
непуганный и сытый зайчик...
Жизнь бесподобна, милый друг

Май 2005