Телефонный разговор

Лару-Руладу
Знаешь, я безудержно скучаю
По тому, что было и прошло.
Я себя, как в фильме ощущаю,
Только чёрно-белое кино.

Что-то ем, кому-то улыбаюсь
И пытаюсь что-то отвечать.
Даже быть красивою стараюсь,
Даже иногда стихи писать.

Может, свойство памяти такое:
Прошлое нам видится милей.
Даже все невзгоды и печали,
Лица причинивших боль людей.

Знаешь, я нисколько не жалею,
То, что изменила жизнь свою.
Памятью своей переболею.
Ничего, что даже пореву.

Возвращаться в прошлое не стоит.
Там, где были счастливы давно,
Счастье нас не ждёт. Оно уходит.
Счастье нам навечно не дано.

Только почему-то я скучаю.
Ты меня, конечно, не поймёшь:
У тебя совсем не те печали,
Ты совсем не так, как я , живёшь.

Надо быть разумной, объективной,
И на всё по-новому взглянуть…
Что-то разговор сегодня длинный.
Надо успокоиться, уснуть…