Здравствуй юность!

Овсей
Тень разлапистой, старой сосны,
На ветру шопот листьев берёзы.
Дышим воздухом прелым, лесным,
А от дыма костра льются слёзы.
Бъём проклятых врагов-комаров.
На закуску шашлык с пылу-жару.
Нет без песни походных костров
И на сцену выходит гитара.
Искры звёздами в небе зажглись.
Лес ночной встрепенулся от песни.
Здравствуй юность! Весёлая жизнь,
Улетает душа в поднебесье.
Память бредит - пылает костёр,
Лица добрых друзей озаряет.
Под небесный, уютный шатёр,
В юность дерзкую вновь возвращает.
Через годы десяток-другой,
Седо-лысые встретимся снова.
Колокольчик споёт под дугой,
Помянём юность ласковым словом.