I learn in kittens. Учусь у котят

Джаан
Touch me.
As you hope,
that your hands will touch me,
if your words cannot?

Embrace this tree.
Press it by hands to the pain –
so that it would be painful.
Give it cuffs.
There is no connection?
Cut on the crust little heart by knife.
Well here, at last.
Your heart feel the pain.

Making the same with the wardrobe?
You will look as mad.

Kittens roll on the floor,
engaged into each other by claws and teeth.
They strike against the legs of chairs.
After peacefully sit next –
each with other,
licking injuries.
Pain - this is the memory of body.
Memory becomes new body.
Life left track for next life.

As this is similar:
when you cut the tree,
it better grows and is not ill.

Touch me. Touch by the hands.
So that I would memorize.
Even it will be painful.
But touch.
Let us fill void around us.
We will be grow better.

********

Тронь меня.
Как же ты надеешься,
что твои руки тронут меня,
если твои слова не могут?

Обними это дерево.
Сожми его руками до боли -
чтоб ему было больно.
Надавай ему тумаков.
Нет связи?
Вырежи на коре сердечко ножом.
Ну вот, наконец-то.
У тебя заболело сердце за него.

Будешь выглядеть сумасшедшим,
Делая то же самое
со шкафом.

Котята катаются по полу,
вцепившись друг в друга когтями и зубами.
Ударяются о ножки стульев.
После мирно сидят рядом -
друг с другом,
зализывая ушибы.
Боль – это память тела.
Память становится новым телом.
Жизнь оставила след.

Как это похоже:
когда подрезаешь дерево,
оно лучше растёт и не болеет.

Тронь меня.
Тронь своими руками.
Но так, чтобы я запомнила.
Пусть даже будет больно.
Но тронь.
Заполним пустоту вокруг нас.
Будем расти лучше.