На смерть блохи

Наташа Родина
А вы слыхали, как рыдают блохи?
Когда они, нырнув в собачью шерсть,
Прекрасными невинными глазами
Взирают на зубастый ужас свой,
Что их готов за микрокаплю крови
Лишить всех благ земного бытия!


О, как они, раскинув ноги-крылья,
Уходят от собаки в свой полёт.
И, пёрышкам подобны, над землёй
Несутся, к нашим падая ногам,
Доверчиво к лодыжкам припадая
И нам даря свой страстный поцелуй.

А вы же их, бездушное зверьё,
Готовы дихлофосом потравить,
И грубыми ногами растоптать
Их крохотные, трепетные тельца.
Ах, как же жизнь созданий неземных
Горька и тяжела! О, боги неба!

Прислушайтесь! Чу! –слышите? – В ночи,
ЛежА на обезжиренной собаке,
И раны пряча от друзей своих,
Прижав к груди детей, рыдают блохи.

Да я бы не поверила сама,
Когда бы не сошла от них с ума.