Свободы в этом мире нет...

Мирмар
Свободы в этом мире нет,
И только клетка каждому своя,
Сквозь прутья видим милый сердцу свет,
И ждем желания тая.

Но, когда сдвинутся засовы,
И дверь срывается с петель,
Мы понимаем, что оковы
Дороже, и лишь солнце в щель.

И все боятся оказаться
За дверью, что скрывает за собой
Всю неизвестность и пространство,
И мир для нас, увы, чужой.

Мы так храним свои пожитки,
За ними не заметив жизнь,
И не увидев встречного улыбки,
Мы в суете лишь можем быть...