видеть

Дийна
идут дорогами параллельными,
взявшись за руки.
она - зажмурившись. наощупь и спотыкаясь.
он - видит - всё.
душу её из града забвения,
взглядом вытащил,
не осторожничая, ни секунды не сомневаясь.
он - взял - своё.

жила она там. наивной весёлой дурочкой.
играла в фантики
сама с собой и с зайцами солнечными -
не видел никто.
дарила улыбки пёстрым кудрявым улочкам,
пила романтику
из синей-синей чаши безоблачной
над зелёным плато.

он явился из тёмной опасной волости,
где небо - крышка,
где выживали лишь те, кто хорошо дрался -
место было такое.
стражей её околдовал вкрадчивым голосом -
уснули на вышках.
глазами её души увидел свет и в ней остался.
она - лишилась покоя.

с тех пор идут каждый по своей параллели -
ни вместе, ни врозь.
ей - необходим свидетель детских игр её души,
ему - её распахнутые глаза,
чтобы видеть мир раскрашенным акварелью -
невроз + невроз.
союз, которого нет, но который несокрушим.
у него-же-на. а она не за...