Пятистишия

Сергей Матюшин
***
С мороза принес
И ставлю в бутылку с водой
Сакуры ветку,
Чтобы скорее весна
В доме моем расцвела.

***
Вот и пришла
Первых весенних дней
Тихая нежность,
Скоро согреется сад
В теплом дыханье весны.

***
Запах моря,
Такой знакомый когда-то,
Снова вдыхаю,
На воду залива смотрю -
Как прозрачна она весной!

***
Дни все длинней,
Но еще не очнулись от сна
Вишня и слива,
Лишь подснежников желтых глаза
Смотрят на мир изумленно.

***
Пух тополиный
Надоедливый, легкий, липучий,-
Но какое глубокое,
Необъяснимое чувство
Причастности этому миру.

***
Хризантема!
Как прекрасна она
В белом наряде.
Не обрывайте его
В поисках Красоты.

***
Красота изначальна,
Но образ ее мимолетный
В чем отразится
Без открытой души, созвучной
Мира великим ритмам?