***

Одинокая Странница
Ночная тьма укрыла город,
И не осталось никого.
Пустынно, тихо, одиноко,
Но ты не спросишь ничего.
Не позовешь, не потревожишь
Своим присутствием других.
Своих о помощи не просишь
Родных, и близких, и чужих.
Лишь мать-земля
Сыра, прохладна.
Одна она тебе верна.
Ты ею создан, ею послан,
И к ней вернешься навсегда.
Не предан ни судьбой, ни Богом,
Не сетуешь ты ни на что.
Живешь ты в мире не убогом,
В нем все прекрасно, все свежо.
Ты видишь свет, ты видишь правду,
Наверное, так уж суждено.
Ты одинок, но не несчастен,
Тебе известно все давно...