Кривые зеркала. 5 шт

Юрий Петровичев
1.
Когда вокруг кривые зеркала,
Смотри в себя и верь лишь правде сердца.

2.
Когда вокруг кривые зеркала,
(И никуда от этого не деться),
Куй зеркало в себе,
Чтобы в него смотреться.

3.
А зеркала нужны, чтобы найти источник.
Найдя оригинал – о копиях забудешь.

4.
Если б были зеркала души,
Их бы все поразбивали люди.

5.
В жестокосердии я получил упрёк:
Кривое зеркало несёт кривой урок.