Ящик что-то шамкал деловито

Фатима Панфилова
*
Ящик что-то шамкал деловито,
Мужичина шелестел газетой.
Брюхо занято - тепло и сыто -
Внутренней неспешною беседой.

Где-то нежно блеяла корова.
Бабы про калину напевали.
В омуте блокнота чернового
Потихоньку черти шуровали...