Годы

Айрислэнд
Повзрослевши, тоскуем, глядя в прошлую жизнь,
Память дарит мгновенья из далёких картин.

С нежной грустью листаем фотографий альбом,
Улыбаясь, мы вспомним о прошедшем с теплом.

Гаснут свечи былого, затрещав в полутьме,
Детство снова вернётся на минутку во сне.

Проплывая сквозь время, закрадётся печаль,
Навернувшись слезинкой, спрячем боль под вуаль.

Как закрутят проблемы нас в тугую спираль,
От тяжёлых потерь закаляемся в сталь.

Соберём по крупицам из разрухи свой мир,
В тех осколках увидим непривычный верлибр.

Век летит, ускоряясь с каждым новым витком,
Унося наши годы, прокрутив колесом.