Вечером

Николай Васильев
Был очистителен,
И быстротечен
Дождь.
И тучи понесло к востоку, дальше.
За облаками небо голубее голубиных перьев.
И облака, разорванные в клочья ветром,
Подсвечены летящими лучами
Солнца!
До радужного блеска.
Свет ярок, и слепит сквозь облачную дымку,
Рвется сквозь разрывы…
Но с темно-серой тучей справиться не в силах.
Лишь в высоте небесной так же неизменна
Чистейшая голубизна,
В лучах,
Пылающего где-то,
Солнца.
И остается только
Подождать немного, чтобы…
Его увидеть вновь!
Что можно видеть?
Древнее и новее
Вечно-молодого
Света!
И каждый новый день,
И стар,
И нов.
И пролетает огненною птицей
Солнце,
И улыбается земля
Навстречу
Свету…
Но тучу унесло,
И в предзакатном полном блеске
Ослепительно-прекрасно!
Солнце.

08.09.05