Год прошёл

Валентина Демкина
Промчался год и снова вместе
Собрались мы, в душе грустя
О том, что радостные вести
Приходят к нам лишь год спустя.
Ты рад тому, что год промчался ?
Я – нет ! Ведь он особым был.
С тобой мы в прошлом повстречались,
А этот встречным годом слыл.
Да, встречи были, хоть и редки
И расставания за ними вслед.
И снова грусть, как стон срублённой ветки
И снова в сердце твой неизгладимый след.
И свет твоих очей в вечернем полумраке.
И снова танец – милый и родной .
Но плохо оттого, что как в пустом бараке
Мне надо целый год прожить одной.
Без ласки, без любви, да и без слова,
Которое волнует нашу кровь.
Но верю я, ты слышишь, верю снова
В мою святую нежную любовь.
Как много хочется сказать тебе порою
И счастья , только счастья пожелать.
Но это трудно очень, я не скрою,
Так трудно, как берёзе умирать…
Лишь хочется твой голос слышать чаще
Да видеть глаз любимых синеву.
И вот тогда , наверно, будет счастье
И не во сне, а снова наяву.