И снова ты...

Валентина Демкина
Разве бывает, что как-то однажды
Вьюжистой зимней порой
Я вдруг увидела в зное жажды,
Что вернулась твоя любовь.
Мы ведь не ссорились, не мирились,
Просто забыли про всё навеки.
Ты подал мне руку и всё изменилось,
Мы снова обычные «человеки».
А год назад было всё иначе,
Хоть также вьюга стучалась в дверь.
Тогда был просто подросток –мальчик,
Но как изменился с тех пор теперь.
Сейчас ты стал гордым , большим и сильным.
И только всё та ж рыжина волос…
Ты стал по-особенному красивым :
Глаза и губы, и этот нос.
Всё снова знакомо и снова мило :
Походка и ласковый взмах руки.
Знакомо твоя голова склонилась.
И взгляд – как тогда у большой реки.
Такой же упрямый и чем-то нежный,
Сердитый и тут же смеющийся вновь.
Откинул со лба завитки небрежно
И хмурь твою смыло, словно волной.
Ты снова смеёшься, ты снова весел
И протянул снова руку мне…
Моя голова уж гудит от песен,
Какие споём мы с тобой по весне.