Мы затухаем...

Иван Рассадников
Мы затухаем медленно. Молчи.
Оберегай свой крохотный огонь.
Две половинки старенькой свечи,
Одна неотличима от другой.

Сквозняк, её - не тронь. Возьми - меня.
Мои часы вперёд останови…

Две тонких струйки дыма без огня -
Как строчки неоконченной любви.