Перечитаны книги...

Василий Васькин
Перечитаны книги...
Заросли все поля. Считая мертвых,
Мы все еще живы,
Но умереть никогда не поздно.

Разноцветные стекла
Никогда не покажут всю правду в деталях.
Им все очень просто,
И цену отваги они знают едва ли.

Как смириться с потерей?
За нее ты прошел весь мир и себя.
Как пойти за идеей?
Если ты знаешь, что она не твоя.

В этом темном небе
С дырами в мир не похожий на нас
Твоя тихая сила
Превратила в воду мой светлый джаз...

На ресницах снежинки.
Они, верно, мешают поднять глаза.
И в каждой картине
Я слышу слова,слова,слова...

Что напишут газеты...
А они не узнают,никогда...
Я отдал бы полсвета
Но уже не смогу...она пришла...