Создать вещь и стараться ее сохранить

Сумрачная Тень
Создать вещь и стараться ее сохранить, достойное занятие, но как же горько видеть останки той вещи, которую создал, но уберечь от разрушения не смог. Порой, кажется, ты нашел удиви¬тельный образ, тебе хочется его запечатлеть, выразить словами, но он жив только в твоем мозгу, и никому его не передать. Разве что удастся передать его тень, твое состояние, когда ты его
увидел, постараться воссоздать условия, при которых ты осознал данный образ. Но никто не смо¬жет до конца тебя понять, потому что это не возможно. Так же как невозможно воссоздать всю цепочку событий, которые ты пережил, которые повлияли на твою личность. И вместе с тем все эти события, пропущенные через уникальную призму, твой взгляд на жизнь, твое состояние в тот момент, все это вкупе порождает совершенно уникальные вещи, которые никому не увидеть та¬кими же какими их видишь ты. В этом и заключается смысл жизни, собирать образы и стараться подарить их другим людям, но на это еще нужен дар, ведь передать непередаваемое это чудо. У немалого количества людей есть дар собирать образы, таких людей называют философами, но это пространный термин, в который относят почти всех творческих людей такого плана. Но, скорее всего те люди, что умеют замечать уникальное уже, потом становятся философами. А так они бро¬дят по миру и собирают по крупинкам, то за что многие люди любят мир, но не способны сами это увидеть. У еще меньшего количества людей есть способность выразить передать эти крупицы это – художники, поэты, писатели. Все эти люди, безусловно, владеют даром, даром передавать то, что они видели или чувствовали, но истинный дар это – уметь передавать всю гамму красок уви¬денного вместе с тем, что сам почувствовал и осознал. Тогда и только тогда образ будет завершен полностью, тогда его можно будет сохранить для других, передать кому-нибудь еще или подарить. И таких людей способных это сделать, к сожалению, еще меньше чем-то небольшое количество творческих людей, которых мы знаем. И это, верно, потому что, к сожалению не всем дано видеть прекрасное и тем более уметь передавать это другим…
Главная мысль этого размышления – способность передавать часть своих переживаний, на¬блюдений, а самое главное часть своего внутреннего мира. Потому что порой так хочется пода¬рить частичку того, что чувствуешь, помнишь, знаешь. Частичку того, что создал сам в своем собственном внутреннем мире.