Пей! шаманизм 2

Дмитрий Ковригин
 ПЕЙ! (ШАМАНИЗМ №2)

 Эй!
Пей!
Таракан без приза
Судьбы злые капризы
Дам милых «сюрпризы»
Счастья призрак
Славы тризна

 Дуновения звёздного ветра…
Сказки сведённого кедра…
Лимона жатого цедра…
Слюна оттекает в недра…

 Протокол, прототип, протопоп
Протоплазма
В припадке маразма
Всемирный потоп
Влез по горло в окоп
По лбу – хлоп!

Сноб
Вместо снов
Вместе с ней
Пустота смрадных дней
В пустоте
Бей же колокол, бей!
Рок над тем, кто смелей
Снова в моде елей
Биографию клей
Пей
Живи веселей
Вот придёт, кто смелей
Вот придёт, кто умней
Вот придёт, кто сильней
А ты плачь, пой и пей…

Видишь
Город не пуст
С крыш кричат «эге – гей!!»
Отчего только тускл
Свет его фонарей!?
Дует гневный Борей
Сыпет в лёгкие дуст…
А ты – трус
Рёбер хруст
Очков хруст
Не заметил никто в суете этих дней
Что мир пуст
Совсем пуст
Кровь живую давно выпил гнус
Но и он
С голодухи помрёт…
Эге – гей!!!
Й-й-й-й-й……

 (26-86;83)