Гармония

Татьяна Туманова
 
 
 
 
Я понимаю всю твою печаль
Сама прошла по этим острым граням
Что сердце так безжалостно изранят,
Пока увидишь сумрачную даль.

Вся наша жизнь скользит вдоль берегов
Сравнимых лишь с надеждой и забвеньем,
И мы, борясь с мучительным паденьем
В любви стремимся подниматься вновь.

Так труден миг всю бренность осознать,
Постигнуть всю её неотвратимость,
Найти в себе бесстрашье и терпимость,
Чтоб цели жизни нам не растерять.

Ведь жизнь всегда прекрасна и добра,
Как только ты найдёшь свой путь в тумане,.
Тебе легко и радостно всё станет,
Как солнца свет, разлившийся с утра.

Нет в мире одинаковых путей,
Но есть гармония твоя со внешним миром,
И лишь питаясь этим эликсиром
Ты будешь счастлив средь других людей.

Татьяна Туманова 27.06.2005