Прогулки по Москве

Максим Столетов
* * *

Всю ночь со мной она блуждала,
Под звёздами, ночной Москвой.
А звёзды падали устало.
И я уже хотел домой.

А так надеялся на чудо -
Вдруг согласится всё ж ко мне?
Но что-то чуялось подспудно.
Роилось что-то в голове.

И, наконец, её "прибило":
-Пойдём скорей встречать рассвет!
Какое утро, братцы, было!
Такого утра больше нет!

И весь в огнях большой зари
Чего ж я всё-таки дождался?
Она призналась мне в любви.
А я ни в чём ей не признался.

* * *