Глава 4. Письмо

Любовь Ос
Мне что-то, маменька, не спится.
Пойду в саду я погуляю.
Хоть папенька всегда и злится,
И все ж, пойду я... помечтаю.
Здесь утром красота ТАКАЯ!
Уж осень дует золотая,
И листья лёгким конфетти
По саду, радуясь летают.
Вальсируют листочки плавно.
Деревья, птички и цветы -
Всё здесь так сладко, славно!..

Ой, кто ж это сломал
Цветочек?!
Как не аккуратен!
А кто там за кустом мелькнул?
Садовник, верно, мой приятель...
Да нет, сказали, что недавно
Лишь заснул.

Маняша, может это ты?!
Я!...Барышня, скорей,
Скорее!
Я Вам записку принесла.
Мне Катя, очень Вас жалея,
Вчера с утра её дала.
А (граф-то), (граф-то),
Ох, он паршив-то!!
Уж,
Вроде в книжках сидит весь,
А, посмотрите-ка, что пишет?!
- А у него невеста, что ли есть?
Нет, барышня, любовница,.. наверно..
А пишет как!
Вот балагур!!
Маняша, я тебе не верю...
Пошла бы, лучше,
Покормила кур.
Нет-нет, постойте, барышня,
Постойте...
Сейчас письмо то принесу.
...И торопливо убежала,
Оставив барышню одну.

А Дарья, телом вся немея,
Чугунный гладит завиток.
- Ну, почему я не имею
Свободы, хоть один, глоток!

...Вот, вот, фуф, запыхалась,
Возьмите барышня письмо.
Я бы сама им зачиталась,
Забыла буквы все давно.

Дрожащей нежною рукою
Листочек Даша развернула...
Ну, что же, милая, с тобою?
Что так на небо ты взглянула?!

И вот уж с глаз осенний дождик
Закрапал на листки чужой любви.
Давайте рядом встанем тоже
Полюбопытствуем и мы...

**""Купание красного коня"
Граф Шувалов

Я купаю красного коня
В голубой волне стихирской мути.
Если Вы забыли про меня,
То хотя б про графа не забудьте.

Граф давно живет среди людей,
Даже чем-то думает и пишет,
И из всех стихировских ****ей
Он намного грамотней и чище.

Я купаю красного коня,
Но найдутся девочка и мальчик,
Что, наверно, скажут про меня –
Граф, Вы просто шут и неудачник.

За собой не чувствуя вины,
Даже, может быть, не без таланта.
Если вы друг в друга влюблены –
Дай вам бог! Счастливые ребята!

Ну а граф пойдет, судьбу кляня,
По беседкам, барам и квартирам.
И, купая красного коня,
Иногда заглянет на стихиру…"**
 
"...Любимому Графу от Парижанки.
Любовница Графа Шувалова.

Сердце моё не спит,
Оно проникнуто ревностью.
Я выхожу на транслит,
Пишу строчки с нежностью!
Граф мой милый, я люблю,-
Вы - моя жизнь и дыхание!
Себя к смерти приговорю, -
Если не дойдёт моё посслание!
Наступила давно весна,
Моё сердце к Вашему ближе!
Ответь мне, любовь моя,-
Я живу во Франции, в Париже!

Жду ответа..."***

Маняша, ах! Зачем же
Дала сие ты мне письмо.
О! (Граф!)
Ты разорвал мне сердце...
Хотя оно надорвано
Давно!

Письмо вдруг бросив,
Дарья побежала...
Вглубь сада..
Плакать...
Милая душа!
А то письмо
В траве ... лежало,
Уже не стоив ни гроша!...

** - стихи Графа Шувалова. СТИХИ.РУ.
*** - стихи Любовницы Графа Шувалова,
 СТИХИ.РУ.


ПРОДОЛЖЕНИЯ ПОКА НЕТ,
ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ.
ОПУСТОШЕНИЕ - после стихов ГРАФА :-)