Опять толчок, удар по новой в спину...

Ольга Киселёва
Опять толчок, удар по новой в спину,
Как в сердце нож внезапно, без стыда,
Опять не дохожу я до вершины,
Уж нету сил карабкаться туда.

Глаза болят, смертельная усталость,
Подорвано стремление мое,
Я не хочу терпеть людскую жалость,
Она мне сердце протыкает как копье.

И вновь стою на той же прежней точке,
Что шаг вперед, что два теперь назад,
Мне все равно, и призрачные строчки
Плывут опять, не попадая в лад.

Я не могу, терпение в загоне,
Несправедливость давит душу в кровь,
И мне противны лести эти роли,
Как мне противно видеть это вновь.

Я не могу, я не могу бороться,
Я не могу противиться судьбе.
На остриё боюсь я напороться,
Боюсь, я наврежу сама себе.