На московском пруду

Наталья Коткина
На московском пруду
состязания в пуске моделей.
Катера режут воду
игрушечной гранью винтов.
Но реальны для них
и шторма, и глубины, и мели,
И старинные карты
из странных игрушечных снов.

Им приснится простор,
напоённый до края надеждой,
Голубая вода
с синим небом сольется вдали.
Им приснятся моря –
они будут побольше, чем прежде,
И по ним настоящие
будут ходить корабли.