Не молитва

Владимир Волков
Не осуди, толпой подхвачен...
Не наступи, спеша на помощь...
Не оскудей, пусть сердцем мрачен...
Не промолчи, покуда помнишь...
 
Не сотвори, мечтой владея...
Не стань, когда тебя поднимут...
Не оттолкни, глаза имея...
Не навреди, хотя не примут...
 
Не возлюби, если себе лишь...
И не молись, пока не веришь...