На прощанье..

Дмитрий Вебо
Оставь свой сканер любопытства,
ведь не найти ему уж боле
те чувства, что опять упрятал
на дне бушующего моря,
ту жажду чуда - дочь коварства,
ту веру, в чей обман окован,
те ночи глупого мытарства,
оставь! тобою он поломан.

Разбей о скалы это эхо!
и пусть! ему не повториться,
напор немыслимого смеха
пусти! и дай ему разбиться,
не будет встречного прибоя,
пусть чайки крякают разлуку,
пусть ужас бешенного воя
хладит перо, пугает руку.

Ты обесточь зелёный провод
и оборви соединенье,
чтоб не питать любовный остров
галюцинацией цветенья..
Закрой глаза ударом бритвы!
и перемкни моё сиянье,
да пусть волна ушедшей битвы
целует морем, на прощанье.