Осмысление

Катя Дубровская
Месяцы, сменяют друг друга,
Буд-то бы ритм убегающих лиц.
Мы каждый день просим у Бога
Что-то на завтра, падая ниц.

Белая грань между словами
Лишь чуть видна, но всегда ощутима.
Мама, прости, я запуталась в звуках,
И я тону, как корабль при Цусима.

Выветрить боль - это тоже проблема,
Даже когда из окна свежий ветер.
Танец шагов,не всегда ощутимых,
Это искусство лишь на один вечер.

Нам не забыть всех обид и лишений,
Но мы ещё на прощенье способны.
Я закрываю дневник приключений...
Все, кто вчера - вы навеки свободны!