Осенние узоры

Мария Манакова
День – прозрачно-прозаичен
От несбывшихся надежд.
Сад – немного непривычен
Без поношенных одежд.
Под ногой – мечты шуршанье
Полупрелою листвой.
Запустенье. Обветшанье.
Туч свинец над головой.
Хмарь промозглая добротно
Шита осени иглой.
В дождь тропа – бесповоротно…
Даль размыта серой мглой.
Скучно-пасмурных узоров
Очертанья неясны…
Где-то в них укрыт от взоров
Контур будущей весны.