Понятия, законы, или Библия

Дмитрий Керимов
Сомнения, метания, искания.
Мешают. Интереса добавляют.
Зависит, может быть, от воспитания-
То злят они меня, то забавляют.

Читать Шекспира, Гёте. Слушать Вагнера.
Ещё при этом "пацаном" остаться.
Задорная она, иль просто наглая?
Послать его, или поулыбаться?

Короче, меня жрут противоречия,
И необъятное объять охота.
С утра поэтом быть хочу, а вечером
Мне грезится "ментовская" работа.

Ах, как бы совместить всё это в личности?
Артист, жиган, и генерал впридачу,
Карманы были чтоб полны наличности.
В Сиднее виллу, или в Томске дачу?