Другу детства

Владимир Коротяев
Достань стаканы, друг мой давний, –
Судьба свела сегодня нас.
Пусть слёзы и воспоминанья
Свободно вытекут из глаз.

Года седые пролетели...
Давай, Серёга, наливай!
Под песню грустную метели
Пусть чувства льются через край!

По первой молча мы помянем
Всех, кто безвременно ушёл,
Произнесём лишь имена их –
Так, словно пригласим за стол.

Они, я знаю, нас мудрее,
Познавши Вечность и Покой,
И всё ж я очень их жалею,
В душе они всегда со мной.

Нас не минует та же участь...
Давай, Серёга, наливай!
Уж раз такой нам выпал случай,
И чувства льются через край.

Сейчас нередко вспоминаем,
Что лишь однажды мы живём,
Но, если честно, то не знаем:
Зачем пришли? куда уйдём?

И всё ж за счастье, за веселье
Давай ка выпьем, милый друг!
За то, чтоб жизнь была светлее,
Была работа и досуг!

Как славно мы с тобой дружили!
Не расставались много лет!
Как все мы радости делили,
А беды? Не было их, бед.

Они потом нас настигали,
Нещадно метили виски
И души наши обжигали,
А мы по-прежнему близки.

Наш детства поезд – скорый-скорый,
Промчался с грохотом колёс,
Но дружбы настоящей более
Мне повстречать не довелось.

Налей, Серёга! Сердцу больно,
И чувства льются через край.
Я очень рад тебе сегодня!
За нашу дружбу, наливай!
 - - -