Жизнь прекрасна

Велана Райкимс
«… жизнь прекрасна … на земле неисчерпаемы запасы красоты… наши скорби, наши муки в мировом круговороте весят не больше, чем опалённые крылья мошки, налетевшей на костёр».

Елена Тагер



Жизнь прекрасна, жизнь печальна,
И для нас давно не тайна,
Что разлуки смертный час
Унесёт с собой и нас.

Шаг за шагом приближаясь,
К душам, что грешат не каясь,
Срежет острою косой
Наш последний миг с тобой.

Если любим не напрасно,
Наша жизнь тогда прекрасна.
Если плачем беспрестанно,
Наша жизнь тогда печальна. *

Жизнь печальна, жизнь прекрасна.
Я с печалью не согласна.
И когда в душе ненастье,
Жить - особенное счастье.

Час пробьёт, и нас с тобой
Ангел позовёт домой.
Двери настежь распахнёт,
Сердце навсегда замрёт.



* Si nous ne nous aimons pas inutilement,
Notre vie est alors belle!
Si nous pleurons sans cesse
Notre vie alors est triste!

Август, 2005 г