Как бесконечное количество мелодий

Татьяна Буевич
  Как бесконечное количество мелодий
      Поёт нам прихотливый звук,
   Так множество существ в природе,
Растений, что живёт и процветает вдруг,
  И каждое неповторимым совершенством
       Нас удивляет в мире бытия,
 И в миг цветенья, радуясь блаженству,
     Стремится к смерти... Так и я.
     Ещё цветёт в душе воспоминанье
       Прекрасных и недавних дней;
Но каждый день стал для меня прощаньем,
     И боль разлуки ближе и сильней.
      Земля моя по-матерински нежно
       Меня ласкает летом и дождём;
       И безграничен мир, безбрежен,
   Но неизвестен путь, которым мы идём.